Имбирь маринованный для похудания: польза, противопоказания, рецепт приготовления
Как и прочие пряности, имбирь пришёл к нам с восточных стран. Практика показала, что маринованный продукт является незаменимым при борьбе с избыточным весом и лечит многие болезни.
Польза имбиря при сбрасывании веса
Из-за формы и множества веточек, которые очень похожи на рога оленя, имбирь в народе приобрёл название «рогатый корень».
Проявление его питательных свойств обусловлено большим содержанием аскорбиновой кислоты, углеродов и микроэлементов, а также аминокислот. Гингерол придаёт остроту продукту, а эфирные масла отвечают за терпковатый привкус.
Употреблять его можно маринованным или же свежим, а также сушеным или в виде порошка. Благодаря маринованию жёсткость продукта уходит.
При ежедневном его употреблении происходит стимуляция в подкожную жировую клетчатку потока крови, а также вовлекаются старые клетки в обменные процессы.
Порции этого продукта полностью зависят от особенностей питания и индивидуальных предпочтений человека. Обменные процессы способна активировать даже одна чашка чая с этим продуктом.
Вследствие этого происходит следующее:
- целлюлит разрушается;
- процессы воспаления заглушаются;
- шлаки и токсины растворяются;
- аппетит уменьшается;
- лишнее количество жидкости выводится из организма.
Приготовление маринованного имбиря
Чтобы приготовить маску или целебное снадобье, следует применять только свежие, с гладкой поверхностью, корни. Их очищают от кожуры, а потом натирают на тёрке, измельчают любым удобным методом либо же просто режут.
Имбирь в маринаде из вина
Корень очищается от кожуры, а потом режется тонкими кружочками либо полосами. После этого следует добавить 3-4 ложки кухонной соли, а потом поставить на 4 минуты на огонь.
По истечении времени вода сливается, а корень нужно охладить. Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить по 2 большие ложки сухого красного вина и столового уксуса, а также добавить сахар в таком же количестве.
Остывший имбирный корень следует поместить в банку и залить маринадом. Герметично закрыть крышкой и на протяжении 3 суток выдержать при комнатной температуре.
Маринад, основанный на рисовом уксусе
300 граммов корня имбиря нужно вымыть и очистить, а потом натереть кухонной солью. Оставить примерно на 12 часов.
По истечении указанного времени ополоснуть холодной водой, порезать и поместить в кастрюлю с укропом для бланширования на протяжении 5 минут (можно немного меньше). Влить воду и остудить корень.
Потом поместить в банку и залить предварительно приготовленным маринадом. Для него потребуется 5 столовых ложек кипятка, 3 ложки сахара, а также 200 миллилитров рисового уксуса.
Благодаря рисовому (японскому) уксусу имбирь для похудания окрашивается в нежно-розовый цвет.
Противопоказания
Не рекомендовано употреблять этот продукт в таких ситуациях:
- Нарушенный ритм сердца.
- Хронические сбои в деятельности ЖКТ, а также язва желудка.
- Третий триместр вынашивания малыша, а также период лактации. Связано это с возможными преждевременными родами из-за тонуса матки, а также с возможными коликами у младенца.
Проявление передозировки может выражаться такими факторами, как диарея, тошнота и рвота, а также аллергия. Если будут присутствовать такие симптомы, то употребление нужно ограничить либо вовсе прекратить.