7 полезных свойств морковной диеты

Главным полезным свойством морковной диеты является ее доступность. Этот продукт можно купить и зимой, и летом. Он по карману каждому.

Морковь – источник бета-каротина, из которого образуется витамин А. Овощ помогает снизить концентрацию холестерина в крови, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть несколько веских доводов в пользу морковной диеты

7 полезных свойств морковной диеты

Польза для зрения

Не все специальные планы питания созданы для коррекции веса. Иногда врачи или диетологи назначают их для улучшения отдельных параметров здоровья. Морковь очень хорошо справляется с усталостью глаз, она замедляет развитие глазных болезней. Витамин А и лютеин помогают усовершенствовать ночное зрение.

Помощь в снижении веса

Овощ является не основным, а вспомогательным компонентом для планов, нацеленных на похудение. В корнеплоде содержится много ценных волокон: растворимых и нерастворимых. Клетчатка полезна для организма.

Волокна долго усваиваются и перевариваются, что позволяет создавать ощущение наполненности желудка и сытости надолго.

Другой полезной функцией считается возможность замещать сладкие блюда. Любителям десертов можно заменить пирожные и торты яблоками и морковкой, чтобы не тосковать по сладенькому.

Улучшение пищеварения

Морковка содержит много пищевых волокон, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление продукта снижает вероятность запоров и ускоряет процесс очищения кишечника.

Многие диеты для похудения начинаются с этого, потому что без нормализации обмена веществ сложно сбросить лишние килограммы.

Снижение уровня холестерина

Клетчатка укрепляет здоровье сердца, очищая сосуды. Она удаляет избыток холестерина из стенок артерий и вен. Кроме того, в моркови содержится разновидность соединений кальция, которая способствует снижению концентрации нездорового типа холестерина в крови.

Нормализация артериального давления

Морковь богата калием, а он способствует расслаблению кровеносных сосудов, уровень напряжения в стенках падает, циркуляция кровотока становится более свободной, давление понижается.

Гипертония ведет к появлению инсульта, атеросклероза, провоцирует сердечные приступы. Морковные диеты предотвращают подобные проблемы.

Улучшение цвета и состояния кожи

Морковный сок, употребляемый на регулярной основе, добавляет коже лица здорового цвета, сияния. В корнях этого растения содержится натуральный силикон, который полезен для ногтей и эпидермиса. Здоровье кожи поддерживает также бета-каротин и лютеин.

Укрепление иммунитета

7 полезных свойств морковной диеты

В моркови так много витаминов, антиоксидантов и минералов, что она влияет на иммунитет, в целом, укрепляет иммунную систему отдельных органов. Этому способствуют несколько микроэлементов:

  • витамины B6 и K;
  • калий;
  • соединения фосфора.

Диета с большим содержанием морковки улучшает сопротивляемость болезням в костной, нервной и зрительной системах. Антиоксиданты защищают организм от воспаления, помогают ему справляться с вредными вирусами и бактериями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector