Стевия: применение, польза и заготовка

Стевия – природная трава, о которой знает каждый, даже если человек не связан с правильным питанием и сахарным диабетом.

О пользе продукта говорят все, но чем он примечательный?

Рассмотрим все более детально для получения ответов на все интересующие вопросы и определить, как пользу, так и вред продукта.

Способы применения стевии

Стевия богата сладостью, поэтому она приравнивается к природному сахарозаменителю. Его можно употреблять в качестве полезной добавки для насыщения продукта сладостью без вреда для состояния здоровья и организма.

Отсутствие сахара в чистом виде позволяет употреблять продукт людям, отказавшимся от сладостей с целью похудения и больным на сахарный диабет.

Для создания сахарозаменителя применяются листья стевии, из которых делается выдержка, обладающая природной сладостью и насыщенным вкусом. Добавлять подсластитель можно в чай, кофе, выпечку.

Доктора рекомендуют именно стевию больным на сахарный диабет, так как отсутствие сахара исключает негативную реакцию организма.

Подойдет стевия и людям с избыточным весом, так как отсутствие калорий позволяет безопасно для фигуры и эффективно для похудения употреблять продукт.

Для сравнения: 100 грамм обычного белого сахара содержит 380 ккал, а 100 грамм стевии содержит только 18 калорий, поэтому подсластитель можно отнести к полезным и безвредным продуктам.

Стевия: применение, польза и заготовка

Но не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как он может вызвать негативную реакцию организма. Соблюдение определенной нормы – гарантия пользы для здоровья.

Польза стевии

Стевия богата полезными аминокислотами, витаминами и минералами, поэтому при похудении добавка сможет представить себя с положительной стороны.

Даже при воздействии высоких температур, например, выпечки, продукт сохраняет свои полезные свойства и не вступает в реакцию.

Продукт может выводить из организма соль, поэтому из организма уходит лишняя влага, которая негативно влияет на общее состояние организма.

Почему при сахарном диабете стевия настолько полезна?

Это не только подсластитель, который делает блюдо более насыщенным и вкусным, но и вспомогательное вещество для налаживания работы пищеварительной системы, поджелудочной железы, налаживается функционирование щитовидной железы.

Все это важно для человека, страдающего столь серьезным и сложным заболеванием.

Заготовка сырья

Как заготовить траву стевии, чтобы в любой момент можно использовать ее в качестве кулинарного подсластителя?

Стевия: применение, польза и заготовка

Для переработки подойдут не только листья, но и молодые стебли.

Рекомендуется срезать растение в фазе появления бутонов, так как в это время полезные свойства максимально накопились, а вредный сахар минимальный.

Поэтому употребление продукта будет благоприятно влиять на состояние здоровья человека и создаст ощущение сладости за счет природного сахара. Но помните, что важно и правильно хранить продукт во избежание его наполнения влагой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Яна
    Я ее вместо сахара в чай добавляю, в основном без сладкого обхожусь, но иногда очень хочется. Причем от нее глюкоза не поднимается. Сама не заготавливаю, покупаю только промышленного производства, не когда возится. Также я еще олиджим принимаю, в составе экстракт джимнемы, снижает уровень сахара и снимает тягу к сладкому.
Добавить комментарий

Adblock
detector