Почему цельнозерновые макароны полезнее для фигуры, хоть и калорийнее обычных?

Макароны представляют собой популярное блюдо в разных странах мира.

Однако они относятся к мучным продуктам, и борцы с лишним весом стараются избегать их употребления.

На самом же деле есть блюда с макаронами можно, но притом соблюдать определенные правила, осторожность и рекомендации.

Почему цельнозерновые макароны полезнее для фигуры, хоть и калорийнее обычных?

Калорийность макарон зависит от некоторых факторов. Именно на них и нужно обращать внимание, чтобы определить энергетическую ценность макаронных изделий.

К подобным признакам и критериям относится сорт пшеницы, способ приготовления блюда (жарка, варка, запекание), наличие добавок и специй.

Конечно же, макароны с соусами будут калорийнее простых отварных продуктов. Сыр также увеличивает калорийность.

При похудении нужно исключать не все макароны, а только некоторые их виды. Тогда употребление подобных блюд не нанесет вреда фигуре.

Польза цельнозерновых макарон

Одним из самых полезных видов макарон являются цельнозерновые, обладающие небольшой калорийностью и богатым ценным составом.

Их употребление не несет угрозы фигуре, организму и здоровью девушки. К тому же они имеют много положительных свойств:

  • наличие витаминов группы B и E;
  • содержание магния, железа и антиоксидантов в составе полуфабриката;
  • яркий вкус и возможность сочетания с соусами, специями, добавками.

Почему цельнозерновые макароны полезнее для фигуры, хоть и калорийнее обычных?

Соответственно, даже при ведении здорового образа жизни и соблюдении принципов правильного питания можно употреблять в пищу цельнозерновые макароны.

Но делать это нужно именно в вареном виде. Также требуется избегать большого количества масла, жирных соусов и вредных добавок.

Цельнозерновые макароны в диетах

Макаронные изделия, изготовленные с помощью малообработанной муки, содержат в себе аминокислоты, сложные углеводы, калий и прочие ценные вещества.

Это и отличает цельнозерновой продукт от вермишели, пасты и спагетти.

Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновой пасте, также могут быть полезными при сбрасывании лишнего веса.

Здесь таких веществ даже больше, чем в макаронах высоких сортов.

Почему цельнозерновые макароны полезнее для фигуры, хоть и калорийнее обычных?

Их положительное влияние на похудение заключается в отличном насыщении и удерживании определенного количества калорий в пище.

Потому они смогут стать прекрасным дополнением в диетах.

Выбор и использование

Использовать в меню для похудения цельнозерновые макароны можно посредством комбинации с другими продуктами.

Например, в пасту часто добавляют грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты.

Чтобы похудение точно было эффективным, не стоит сочетать такие макароны с жирными и калорийными соусами, жирным сыром.

Лучше использовать пармезан, брынзу, сулугуни.

Не стоит употреблять макароны по-флотски, карбонару с беконом и лазанью. Также не следует комбинировать с сосисками, котлетами и отбивными.

 

Макароны представляют собой популярное блюдо в разных странах мира. Однако они относятся к мучным продуктам, и борцы с лишним весом стараются избегать их употребления.

Допустимо добавление кетчупа или соуса песто. К тому же важно собюдать правильную схему варки.

Готовить их нужно до слегка твердого состояния «аль денте». Употреблять такие блюда следует в утреннее или обеденное время.

Вместо оливкового и растительного масла лучше использовать сливочное.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector