Напитки, необходимые и разрешённые при любой диете
Люди пьют напитки постоянно, даже не задумываясь, что они не только вкусны, но и невероятно полезны. Специалисты – врачи-диетологи настоятельно рекомендуют пить их при соблюдении разного рода диет. Для профилактики большого количества инфекционных и вирусных заболеваний, а также поддержании водно-солевого и витаминного баланса организма при соблюдении любой диеты, необходимо включать в свой рацион разрешённые и рекомендованные напитки. Это потому, что не только еда влияет на организм человека, но и напитки, которые он пьёт.
Среди них:
- Морс, приготовленный из свежей спелой клюквы
Из этой ценнейшая по своему полезному составу «царица» среди диких лесных ягод, давно используется в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно инфекционных, вызванных вирусами и при простудах.
Особенно полезен морс из клюквы, в котором наблюдается уникальные свойства, благодаря большому количеству микроэлементов – марганцу, кобальту, молибдену и меди.
Благодаря регулярному его употреблению возможно:
— обеспечить функционирование нервной/пищеварительной систем в нормальном режиме;
— поднять и сохранять правильный уровень железа в гемоглобине крови;
— быстро справиться с простудой или инфекцией благодаря тому, что клюква непревзойдённый природный антибиотик.
- Чай ромашковый
Этот чай, напиток любимый многими, обладает удивительными свойствами:
— успокоительным эффектом, помогающем спокойно засыпать после стресса от тяжёлого дня, либо от неприятностей;
— антибактериальным воздействием, благодаря чему есть возможность легко справиться с любыми бактериями и возбудителями инфекции;
— снимает зубную боль с воспалением дёсен и излечивает ротовые язвы;
— является мощнейшим антиоксидантом.
- Чай мятный
Этот напиток тоже любим многими. Среди его достоинств не только приятный вкус, но и то, что он может быстро расслабить и успокоить. Благодаря этому, с помощью мятного чая можно улучшить и нормализовать пищеварение.
И ещё одно – этот чай используется в качестве противоспазматического средства при мышечных болях.
- Калиновый сок или морс
Этот напиток интересен тем, что его можно пить без добавления сахара. По своим целебным качествам и свойствам он не уступает клюквенному морсу/соку, но в тот при готовке следует добавлять немного сладости – мёд/сахар. Вкус у него немного горчит, благодаря уникальности «живой» ягоды.
Главное отличие состоит в том, что при регулярном потреблении калинового морса/сока, уменьшается желание много кушать, появляется прилив энергии и происходит нормализация давления – низкое повышается, а высокое – снижается.