Три часа для гармоничной фигуры
Сейчас многие диетологи и фитнесс-тренеры кричат о том, что желаемая гармоничная фигура невозможна без интенсивных тренировок.
Однако с этим тезисом согласны не все.
Получается, повлиять на собственную фигуру можно только коррекцией своего меню?
По мнению Джорджа Круза – вполне
Его методика основывается не на жестком контроле потребляемых продуктах, а на регулярности их потребления.
Сразу к сути – это подразумевает четкое питание каждые 3 часа без критичных ограничений в продуктах.
Джордж уверен, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы организм полностью переварил и усвоил один прием пищи и мог перейти к другому.
Более того, по мнению Круза, его методика является одной из самых щадящих – ведь за счет нормального содержания белка в потребляемых веществах нет потери мышечной массы, в то время как из-за невысокого потребления калорий в общем жировые запасы активно расходуются.
К тому же, потребляя пищу каждые 3 часа, человек совсем не будет чувствовать себя голодным – а значит, не будет отвлекаться во время работы на урчание собственного желудка и считать минуты до обеденного перерыва.
Правила
Первый и основной постулат этого метода – питание каждые 3 часа. Все время бодрствования, без исключений.
Конечно, разницей в 5-10 минут можно пренебречь.
А вот задержка или опережение графика на 1-2 часа строго не допускается.
Следующее – физические нагрузки
Никто не говорит об изнуряющих тренировках в спортзале.
Однако полное отсутствие какой-либо физической активности – не самый лучший способ добиться желаемой фигуры.
При данной диете достаточно будет нескольких упражнений на проблемные зоны несколько раз в неделю.
Как уже было сказано ранее, тут нет ограничений по роду потребляемых продуктов – только по калорийности.
Она не должна превышать 1450 ккал в день.
Советы
1. Как и в большей части диет, тяжелая или сложно перевариваемая пища должна потребляться в первой половине дня.
Вторую лучше заполнить чем-то более легким.
2. Одним из вариантов деления калорийности по приемам пищи является: завтрак — 400 ккал, 2-ой завтрак – 100 ккал,
- обед – 400 ккал;
- полдник – 100 ккал;
- ужин – 400 ккал;
- 2-ой ужин – 50 ккал.
При этом первый прием пищи должен быть не ранее, чем через час после подъема, а последний – не позднее, чем за 2 часа до сна.
При этом идеальное время для первого завтрака – 7 утра. Однако не все способны так рана подниматься утром, поэтому для сов – не позднее 10 утра.
3. Соотношение белковой и «зеленой» пищи должно быть примерно 1:1 – так организм не будет перегружен, и белковая пища при этом усвоится значительно быстрее и лучше.
Для вегетарианцев это вполне может быть растительный белок.
4. Нужно не забывать о воде. При условии здоровой выделительной системы должно быть практически 2 литра выпиваемой ежедневно чистой негазированной воды.
Однако в принципе напитки не ограничиваются – чай, кофе, какао, соки… Не очень желательны только энергетики и сладкие газировки.
5. Важно! В данной методике нет превосходства одних питательных веществ над другими, так что белки, жиры и углеводы должны быть представлены в пище примерно в равных количествах.
Меню
Это не единственный возможный, но вполне рабочий вариант меню для человека, придерживающегося трехчасового питания:
- Завтрак (7:00) – Омлет с молоком пониженной жирностью, ветчиной и зеленью, 1 фрукт (апельсин, яблоко и т.д.) или свежевыжатый сок из него.
- Второй завтрак (10:00) – 2 кислых фрукта (например, киви). Можно сделать коктейль с обезжиренным молоком или кефиром.
- Обед (13:00) – Курица с макаронами и твердым или обезжиренным сыром.
- Полдник (16:00) – Постное или диетическое печенье, можно с соком.
- Ужин (19:00) – Рыба или постная птица, запеченная с овощами.
- Второй ужин (21:00) – Стакан кефира или обезжиренного йогурта.
Печенье или йогурты можно заменить домашними сладостями, если совсем сложно без них прожить.
Также можно готовить домашние морсы и компоты – главное, не переборщить с сахаром.