Раздельное питание: правда и мифы

Тема раздельного питания затронута уже давно и была актуальна всегда.

Теперь, в мире рекламы, информационных технологий и социальных сетей, теория о правильном рационе усиленно внедряется в жизнь.

Ежедневно, с экранов телевизоров, мы усердно верим маркетологам, которые утверждают о пользе мезима, биологически активных добавок и прочего.

Задолго до создания искусственных элементов, человечество обходилось без них, питаясь натуральными продуктами.

Основы раздельного питания

«Именно натуральное, раздельное питание является естественным лекарством практически от любых заболеваний», — писал доктор Герберт Шелтон.

Главные тезисы о раздельном употреблении пищи, основаны на 48 – летнем изучении принципов пищеварения, доктора Г. Шелтона:

  1. Утоление голода по потребности.
  2. Не питаться при физическом стрессе, умственном истощении, головных болях.
  3. Тщательно пережёвывать пищу.
  4. Поэтапное поступление пищи.
  5. Исключить питание перед сном.
  6. Совмещать конкретные продукты за один приём пищи.

Доказано, что для переработки белков, жиров и углеводов требуются различные ферменты.

При поступлении в организм еды несхожего вида, пищеварительные энзимы одного типа замедляют действие, впоследствии чего процедура переваривания тормозиться и нарушается.

Это приводит к брожению, гниению, повышенному газообразованию в организме.

Следует, что белки не совместимы с углеводами, а поступление еды в организм должно быть поэтапным, для переработки предыдущей еды.

Стоит отказаться от позднего ужина. Во время сна работа в организме замедляется, это означает, что пища полностью не будет переработана, пищеварительные процессы будут нарушены.

Калории, которые не будут сожжены во время сна, отложатся в виде жира на боках и бёдрах.

Горсть фруктов или чашка салата, травяной чай минимум за 1 час до сна принесут больше пользы организму, не засоряя его.

Белки, жиры и углеводы с пользой для организма

Секрет раздельного питания состоит в отдельном потреблении белков, жиров и углеводов. К группе «белки» относятся: рыба, мясо, грибы, бобы, соя.

Углеводы: крупа, картофель, хлеб, сахар. Жиры не относятся ни к одной из групп и отделены в пищевой цепочке.

Смысл раздельного питания заключён в том, что для переработки белка в организме, используются кислые ферменты, а для углеводов — щелочные.

В результате смешивания кислотных ферментов и щелочных образуется вода, которая не может переварить пищу.

Таким образом, не переваренные продукты поступают в кишечник, со временем возникают проблемы со стулом, интоксикация, болезни.

Раздельное питание: правда и мифы

Придерживаясь основ правильного рациона, не стоит смешивать белки, жиры и углеводы.

Резкий переход организма к основам правильного питания может вызвать негативную реакцию.

Соблюдая основные принципы здорового, раздельного питания, а также достаточное количество употребления чистой воды в день (1,5 – 2 л) надолго сохранит молодость и здоровье организма.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector