Рацион питания японцев, в чем его преимущества? Согласно статистике, у японцев самая большая продолжительность жизни
Этот метод похудания является эффективным для тех кто желает убрать лишние килограммы, а также для тех, кто хочет правильно питаться постоянно.
Эффективность предложенного метода
О том, что такой метод эффективен, говорят многочисленные положительные отзывы людей, которые им уже успели воспользоваться. У японцев, по статистике, самая большая продолжительность жизни. Связано это с тем, что они правильно и сбалансировано питаются. В их каждодневный рацион входит минимальное количество свежих продуктов с минимальной термической обработкой.
Отношение к пище у жителей Японии своеобразно: никогда они из-за стола не выйдут с чувством полного насыщения. К тому же порции пищи у них значительно меньше, чем у американцев и европейцев.
Исследования показали, что в Японии люди употребляют на 500 калорий меньше, чем в иных странах. У них реже можно встретить такие болезни, как онкология, остеохондроз, болезни обменных процессов, а также сердечно-сосудистые.
Меню по пирамиде
Рацион при японской диете составляется, основываясь на пищевую пирамиду. Каждый день следует употреблять фрукты и растительные масла, а также овощи и зерновые культуры должны составлять большую часть рациона. В незначительном количестве употребляются птица и мясо, а также сладости. Морепродукты и рыба, а также мясные блюда никогда не должны быть самостоятельными. Они должны дополняться лапшой либо же рисом. К минимуму следует свести продукты, в состав которых входят животные жиры, а также яйца.
На верхушке пирамиды располагаются продукты, которые употребляются не каждый день. К ним относят яйца, мясные блюда и сладкие. А вот каждый день следует употреблять продукты, расположенные на нижнем уровне пищевой пирамиды. К ним относятся овощи и цельнозерновые культуры. Количество калорий в день не должно превышать 1850 единиц.
Правильное приготовление
Чтобы польза от питания была максимальной, их термическая обработка должна быть минимальной. Еду в основном готовят быстрой обжаркой, тушением либо же варкой. Сохранить максимум пользы в продуктах позволяет приготовление в мультиварке.
Для правильного определения порции следует воспользоваться тарелкой, объём которой составит примерно 200-220 миллилитров. На 1 день рацион примерно будет состоять из таких компонентов:
- Морепродукты и рыба либо же мясо постных сортов – 180-200 граммов.
- Фрукты – 2-3 порции.
- Овощи – 4 порции.
- Масло растительного происхождения – 1 большая ложка.
- Сок фруктовый – 2 стакана.
- Мясной бульон нежирный – 1 порция.
- Йогурт обезжиренный – 200 граммов либо же сыр тофу – 100-120 граммов.
- Гречневая японская лапша либо же рис в отварном виде – 2 порции.
Все ингредиенты следует разделить правильно. В результате должно получится 5-6 приёмов. Можно также употреблять японские соусы и приправы, чтобы каким-то образом разнообразить меню. В японской кухне вовсе отсутствуют майонезные соусы и минимальное количество соли. Блюдам особый вкус придают соусы натурального происхождения: лимонный сок, соус банановый, соевый, а также шичими, уксус рисовый, васаби и терияки. Алкоголь следует пить умеренно, а зелёный чай – в любом количестве.