Рацион питания японцев, в чем его преимущества? Согласно статистике, у японцев самая большая продолжительность жизни

Этот метод похудания является эффективным для тех кто желает убрать лишние килограммы, а также для тех, кто хочет правильно питаться постоянно.

Эффективность предложенного метода

О том, что такой метод эффективен, говорят многочисленные положительные отзывы людей, которые им уже успели воспользоваться. У японцев, по статистике, самая большая продолжительность жизни. Связано это с тем, что они правильно и сбалансировано питаются. В их каждодневный рацион входит минимальное количество свежих продуктов с минимальной термической обработкой.

Отношение к пище у жителей Японии своеобразно: никогда они из-за стола не выйдут с чувством полного насыщения. К тому же порции пищи у них значительно меньше, чем у американцев и европейцев.

Исследования показали, что в Японии люди употребляют на 500 калорий меньше, чем в иных странах. У них реже можно встретить такие болезни, как онкология, остеохондроз, болезни обменных процессов, а также сердечно-сосудистые.

Меню по пирамиде

Рацион при японской диете составляется, основываясь на пищевую пирамиду. Каждый день следует употреблять фрукты и растительные масла, а также овощи и зерновые культуры должны составлять большую часть рациона. В незначительном количестве употребляются птица и мясо, а также сладости. Морепродукты и рыба, а также мясные блюда никогда не должны быть самостоятельными. Они должны дополняться лапшой либо же рисом. К минимуму следует свести продукты, в состав которых входят животные жиры, а также яйца.

На верхушке пирамиды располагаются продукты, которые употребляются не каждый день. К ним относят яйца, мясные блюда и сладкие. А вот каждый день следует употреблять продукты, расположенные на нижнем уровне пищевой пирамиды. К ним относятся овощи и цельнозерновые культуры. Количество калорий в день не должно превышать 1850 единиц.

Правильное приготовление

Чтобы польза от питания была максимальной, их термическая обработка должна быть минимальной. Еду в основном готовят быстрой обжаркой, тушением либо же варкой. Сохранить максимум пользы в продуктах позволяет приготовление в мультиварке.

Для правильного определения порции следует воспользоваться тарелкой, объём которой составит примерно 200-220 миллилитров. На 1 день рацион примерно будет состоять из таких компонентов:

  •  Морепродукты и рыба либо же мясо постных сортов – 180-200 граммов.
  • Фрукты – 2-3 порции.
  • Овощи – 4 порции.
  • Масло растительного происхождения – 1 большая ложка.
  • Сок фруктовый – 2 стакана.
  • Мясной бульон нежирный – 1 порция.
  • Йогурт обезжиренный – 200 граммов либо же сыр тофу – 100-120 граммов.
  • Гречневая японская лапша либо же рис в отварном виде – 2 порции.

Все ингредиенты следует разделить правильно. В результате должно получится 5-6 приёмов. Можно также употреблять японские соусы и приправы, чтобы каким-то образом разнообразить меню. В японской кухне вовсе отсутствуют майонезные соусы и минимальное количество соли. Блюдам особый вкус придают соусы натурального происхождения: лимонный сок, соус банановый, соевый, а также шичими, уксус рисовый, васаби и терияки. Алкоголь следует пить умеренно, а зелёный чай – в любом количестве.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector