Простая и вкусная диетическая еда: несколько секретов приготовления

Коррекция фигуры с помощью диеты редко сопровождается удовольствием от пищи.

Режим жесткого ограничения калорий ведет к отказу от сладкого, мучного и жареного – что говорить о газированных напитках и фастфуде.

Чтобы не бросить невкусное питание на 4-5 день, не обязательно устанавливать на рабочий стол свое фото в купальнике. Можно просто использовать небольшие хитрости.

Простая и вкусная диетическая еда: секреты приготовления

Завтрак

После пробуждения самое трудное – обнаружить желание покушать. Поэтому начинать утреннюю трапезу нужно начинать спустя 20-40 минут. Полезно будет перед едой выпить стакан горячей воды – поможет организму проснуться.

Большинство диет на завтрак рекомендуют каши, мюсли, смузи и прочие богатые белком продукты.

Однако их вполне можно разнообразить и получить вкусные и сытные блюда:

  • в творожную запеканку можно добавить вишню;
  • овсянка отлично сочетается с арахисовой пастой и бананом;
  • овсяные блины можно кушать с йогуртом или джемом с низким содержанием сахара;
  • в смузи можно добавить ломтики фруктов и мюсли.

В целом, важно избегать добавления сахара и мучного в рацион. В утреннее время углеводы усваиваются лучше и расходуются на полезную энергию – лишние ломтики фруктов или ягоды не повредят фигуре.

Обед и ужин

Любимое время для соблюдающих диеты – этот прием пищи подразумевает большую порцию еды. Но как быть, если она все еще пресная или однообразная?

Сделать трапезу более приятной получится с помощью специй – существует несколько пряностей, способных разнообразить вкус еды и даже способствовать похудению.  Они ускоряют метаболизм, улучшая работы всего ЖКТ.

Имбирь

Широко известен напиток из имбиря и меда, но самостоятельно он используется для сжигания калорий. Можно использовать в свежем, сушеном и даже маринованном виде. Отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами.

Добавив несколько мелко порубленных ломтиков маринованного имбиря в салат, получится значительно улучшить его вкус.

Чили

Кайенский перец широко известен и за пределами итальянской кухни – слава его принадлежит яркому вкусу. Но и полезных свойств множество – ускоряет расщепление жира, снижает уровень «вредного» холестерина и нормализует пищеварение.

При диете может начать авитаминоз – это приведет к снижению иммунитету. Перец чили прекрасно решает эту задачу, из него можно делать не только отвары перед едой для ускоренного сброса килограммов, но и добавлять в мясные блюда.

Хорошо сочетается с сыром и рисом.

Куркума

Индийское золото, как называют эту пряность за происхождение и яркий цвет, способствует очищению печени и стимулирует работу кишечника. Куркуму можно добавлять в гарниры и мясные блюда, придавая им приятный сладкий привкус.

Кардамон

Идеальное дополнение к белковым диетам. Дело в том, что такой вариант сброса веса сопровождается выделение токсинов через кожи, как следствие – неприятный запах.

Кардамон нейтрализует это неприятное действие, если добавлять его в горячие блюда. Сочетается буквально со всеми продуктами, особенно с курятиной и рыбой.

Заключение

Простая и вкусная диетическая еда: секреты приготовления

Диеты не должны изнурять организм, заставляя человека чувствовать себя подавленно.

Мозг негативно воспринимает постоянное питание пресной и невкусной пищей.

Поэтому добавление приведенных в статье ингредиентов – отличный способ сделать процесс похудения приятным и полным новых вкусовых открытий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector