Почему важно разнообразие в рационе на диете
Разнообразное питание – фундамент, на котором держится здоровье человека.
В погоне за красивой фигурой люди забывают, что самочувствие напрямую зависит от количества получаемых организмом витаминов и микроэлементов.
В желании быстро достичь идеальных форм некоторые склоняются к сомнительным способам и рецептам похудения.
Увлечение моно и экспресс диетами приводит вместо желаемого результата к пагубным последствиям.
Развитие серьезных заболеваний, таких как анемия от углеводной диеты или проблемы с печенью и почками от белковой диеты.
Бездумное следование ограничениям способно вызвать пищевую аллергию, сахарный диабет, инфаркт миокарда и другие серьезные заболевания.
Нарушение общего физического и психологического здоровья, вплоть до истощения. Постоянные ограничения, в сочетании с однообразным меню, приводят к нервному срыву.
Замедление обмена веществ. При этом процессе калории не расходуются, а откладываются в жировые прослойки.
После прекращения диеты пониженный метаболизм становится виновником накопления лишних сантиметров на талии.
Активный рост лишних килограммов после завершения ограничений. Похудение во время экспресс диеты происходит от уменьшения мышечной, а не жировой массы.
В результате освобожденное пространство с утроенной скоростью заполняется жировыми клетками.
Отсутствие сбалансированного питания приводит к ухудшению состояния волос, кожи и ногтей.
Эти составляющие женской красоты тяжело затем привести в норму, прием поливитаминов не помогает восстановлению.
Раздражительность, вялость и непроходимое чувство усталости также являются результатом неправильного питания во время похудения.
Чтобы этого не случилось, диета должна быть не кратковременным стрессом для организма, а образом жизни.
Сохранить здоровье и достичь желаемого результата без возврата килограмм поможет соблюдение определенных правил гастрономического поведения.
В ежедневном рационе соотношение углеводов, жиров и белков должно стремиться к 2:1:1.
Для спортивных и физически активных людей количество белков увеличивается до 3.
Это позволяет нарастить мышечную массу, заменяя ею жировую прослойку.
На завтрак нужно отдавать предпочтение углеводам, в обед жирам и белкам, а на ужин – белковой пище.
Копчености, консервы и различные готовые соусы с фаст-фудом – под запретом.
Во время основного приема пищи 60% тарелки должны занимать овощи.
Необходимо соблюдать дробное распределение еды.
Сбалансированным можно назвать 5 – 6 разовое питание при употреблении достаточного количества БЖУ.
Употребление в пищу разнообразных продуктов во время диеты решит проблему срывов.
Организму, не испытывающему пищевого голодания, легче перестроиться при изменении рациона.
Получая достаточное количество витаминов и минералов, он не воспримет похудение, как временное ограничение.
Применение сбалансированного меню позволяет долгое время соблюдать диету без вреда организму.