Почему киви считается одним из самых полезных фруктов, его можно даже на ночь при диете
Киви калорийность имеет невысокую – всего 48 кал. на 100 грамм. А также в нем 10, 3 грамма углеводов, 1 грамм белков, и 0,6 грамма жиров. Ещё одно название киви – это пресловутый «китайский крыжовник».
На сегодняшний день киви один из самых любимых десертов.
В киви содержится просто огромное количество витамина С – съедая один киви в день, вы обеспечите организму суточную норму аскорбиновой кислоты.
В киви очень много калия, он нужен нам для того, чтобы нормализовать баланс минеральных веществ. А также чтобы понизить слишком высокое кровяное давление.
Также в киви находится очень много растворимой клетчатки, это довольно быстро понижает холестерин.
Происходит это следующим образом – растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даст ему поступить в кровь.
Также в плодах киви примерно 10% сахара – фруктозы.
Зелёный пигмент, который придает фрукту нарядный цвет, насыщен магнием, а магний, в свою очередь, поддерживает правильную работу сердца.
Киви замечательно стимулирует работу головного мозга, так что съедайте по парочке киви перед ответственными мероприятиями.
Эти сочные плоды вовсе не обязательно чистить – просто вымойте их, разрежьте на две части и ешьте ложкой. Когда следующий раз будете готовить мясо, попробуйте добавить к нему немного киви – получится очень нежно и вкусно.
Только не нужно сочетать киви с молоком и молочными продуктами.
У киви калорийность настолько невысокая, что вы можете есть его и на ужин без вреда для фигуры. Многие считают, что родина киви – это Китай, а не Новая Зеландия.
Если попробовать описать вкус киви, то в нем будет удивительно гармонично сочетаться земляника и дыня, банан и ананас.
Киви, несмотря на свой небольшой размер, фрукт очень полезный. Кроме пресловутого витамина С, много витаминов группы В, Р, К, А. Также там есть и кальций, магний и марганец, железо и фосфор.
Но особенно киви любят за высокое содержание калия – при дефиците йода и гипертонии калий — настоящая находка.
Если будете есть хотя бы один плод киви в день, то проведете замечательную профилактику простудных заболеваний, а также сопротивляемость вашего организма к инфекциям тоже повысится в разы.
Стенки сосудов укрепятся, а риск кровоизлияния снизится довольно ощутимо. Даже если вы заболели, то киви поможет вам выздороветь гораздо быстрее.
Калорийность киви вовсе блекнет перед тем фактом, что полезный плод способен лечить даже нервную систему.
Также киви стоит на страже вашей красоты – образование тромбов снижается, волосы седеют гораздо позже, коллаген вырабатывается намного активнее.
Это значит, что и после тридцати вы будете оставаться обладательницей шикарной и упругой кожи. Киви поможет избавиться от лишнего веса, а также лечит от камней в почках и от кровотечений, ревматизма и кариеса.
Если вы переели, или после еды возникла изжога или отрыжка, то съешьте киви, и все пройдет как по мановению волшебной палочки.
Киви можно употреблять не только в свежем виде – варите из него варенье и джемы, делайте ликеры, вина или подавайте к мясу на гарнир.
Если хотите получить из киви все полезные компоненты, то не храните киви в холодильнике больше недели.
Если у вас индивидуальная непереносимость или аллергия, то киви есть нельзя. Также не стоит есть слишком много киви пожилым людям и детям до пяти лет.