Несколько способов как не пьянеть на вечеринке

На любом культурном мероприятии, будь то: корпоратив на работе, деловой ужин, свадьба друга и т.д. необходимо сохранять трезвость рассудка, во избежание неприятных последствий.

Для человека, ранее не сталкивавшегося с подобной задачей, удержание внимания и ясности мыслей может стать проблемой.

Однако ее можно легко решить, если учитывать некоторые рекомендации по употреблению спиртного.


Перед употреблением спирта

 «Прививка». Если за 4-6 часов употребить пол стопки водки или другого крепкого напитка, в организме начнется процесс выработки алкогольдегидрогеназов — специальных ферментов, ответственных за расщепление спирта.

Это делать нужно для того, чтобы главная доза алкоголя, употребленного уже непосредственно на мероприятии, в организме начинала перерабатываться сразу при проникновении в сосуды, без задержки, необходимой для «включения» в процесс печени.

Пища с повышенным содержанием жира. За несколько часов до застолья следует съесть какую-нибудь жирную пищу – пусть это будет сандвич или самостоятельно сделанный бутерброд с обильным наличием сливочного масла, сала или смальца.

Следует учитывать один момент: жирная пище вовсе не останавливает процесс впитывания алкоголя в организм, она лишь его замедляет.

Примерно через 40-50 минут человек начнет постепенно пьянеть.

Медицинские средства. 5 таблеток активированного угля за несколько часов до застолья и еще 2 таблетки перед непосредственным употреблением спирта способны абсорбировать большую часть алкоголя в напитке.

Следствием чего будет меньшее воздействие опьяняющих веществ на организм.

 Употреблять алкоголь только будучи сытым. Спирт, принятый в организм натощак, имеет большее негативное воздействие на человека.

В этом случае никакие советы не смогут облегчить переносимость спирта, поэтому принимать пищу незадолго до употребления алкоголя обязательно.

Во время употребления

Если есть возможность, употреблять следует только высококачественные напитки. В настоящем алкоголе, в сравнении с «паленым», намного меньше вредных веществ, которые вызывают опьянение.

 Не стоит смешивать различные алкогольные напитки. Если тот вид алкоголя, который вы пили, кончился, следует помнить о негласном правиле: градус горячительных напитков должен возрастать.

Научно не доказана рациональность такого способа употребления, однако на практике он действительно помогает легче переносить вредные вещества.

 Больше есть горячей пищи. Если отдать приоритет жирным мясным блюдам, петрушке или лимону, можно почувствовать, как быстрее возвращается трезвость и ясность ума.

Главное в этом деле – не переедать, иначе работа пищеварительной системы окажется под ударом. Хорошо, если все обойдется рвотой, а не скорой помощью.

 Быстро глотать. Малоизвестный факт: опьяняющие напитки впитываются в организм не только через желудок, но и через кровеносную систему во рту.

Поэтому расправляйтесь со стопкой одним глотком, также стоит обходить стороной алкогольные напитки, употребляемые через трубку/соломинку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector