Как сохранить в продуктах полезные свойства при приготовлении

При приготовлении блюд, мы хотим сохранить в них, как можно больше витаминов и полезных веществ. В этой статье мы разберем основные способы приготовления и различные нюансы при готовке определенных продуктов.

При варке супа очень важно сохранить все полезные вещества. Для этого требуется правильная варка мяса. Его нужно положить в холодную воду, и доведя до кипения, переключить на маленький огонь. Сваренное мясо подается отдельно от супа.

В сваренный бульон кладут все необходимые ингредиенты. За пятнадцать минут окончания варки супа кладут картофель или крупы. Морковка и лук «доходят» еще быстрее, в течение десяти минут. Зелень и специи кладут за несколько минут до окончания варки.


Морковь с луком в начале готовки обжаривают в растительном масле на сковородке в течение десяти-пятнадцати минут.

Мясо для второго варят по-другому. Его сразу кладут в кипящую воду, но при условии, что мясо разморожено естественным образом.

С рыбой другая ситуация. Ее можно варить, предварительно не размораживая. Если овощи размороженные, их варят в кипятке.

Высокая питательная ценность у продуктов, приготовленных на пару. Овощи, рыбу, и мясо варят, добавляя небольшое количество воды. Она переходит в пар, и происходит приготовление пищи. Для этих целей подойдет специальная посуда.

При варке любого продукта не стоит сливать отвар. В нем содержится большое количество питательных веществ. Он подойдет для приготовления супов или подлив.

При длительной варке происходит потеря питательных веществ. Чтобы этого избежать, существует несколько простых способов. Первый, — варить продукты в скороварке. Второй, — измельчать продукты, это позволит быстрее сварить необходимое блюдо.

Жарка продуктов уменьшает потерю питательных веществ, но такое происходит не всегда. В особенности это касается мяса. Но разделение продуктов на небольшие кусочки все же нужно делать. Перед жаркой обязательно необходимо нагреть сковородку. Когда положите кусок мяса, на нем образуется пленка, которая будет преградой для выделения сока.


Растительное масло является оптимальным вариантом для жарки любого продукта. Оно не содержит белков, что позволяет ему не подгорать на сковородке. Но лучшим выбором будет оливковое масло. Оно содержит больше питательных веществ, нежели растительное.

Тонкая корочка образуется при жарке на масле с добавлением воды. Ее следует налить на еще холодную сковороду. В случае с рыбой, ее панируют в сухарях. Солить мясные продукты или рыбу нужно в самом конце приготовления. Соль позволяет вырабатываться соку, что отрицательно сказывается на питательных свойствах продукта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector