Как правильно делать маски из натуральных продуктов чтобы сохранить максимум пользы

Маски из натуральных продуктов всегда славились своей доступностью и пользой.

Порой, приготовленная в домашних условиях маска, состоящая из натуральных компонентов, способна дать фору дорогостоящему магазинному средству по уходу за собой.

Но прежде чем приступать к приготовлению – нужно разобраться, как извлечь из них максимальную пользу и сделать их еще более эффективными.

Как правильно делать маски из натуральных продуктов чтобы сохранить максимум пользы

Важные моменты

На первый взгляд, маска из натуральных компонентов – это очень просто. Достаточно смешать несколько простых ингредиентов  и в итоге получить действенное средство.

Но при неправильном использовании продуктов или несоблюдении, казалось бы, мелочей – она может нанести вред.

Поэтому, пользуясь подобными средствами необходимо.

  1. Тщательно проверять срок годности используемых продуктов. Особенно если это касается таких продуктов как яйца, молоко, дрожжи и тому подобное.
  2. Необходимо точно узнавать совместимость с кожей лица – не использовать маски, предназначенные для сухой кожи на жирную и наоборот.
  3. Следить за совместимостью продуктов.
  4. Строго придерживаться найденного рецепта.
  5. Придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Важно! Только при соблюдении вышеперечисленных правил можно добиться нужного эффекта.

Как добиться максимального эффекта

Приготовить маску – полдела. Нужно уметь правильно наносить ее – выбирать максимальные зоны воздействия, способ нанесения и так далее.

  1. Перед нанесением важно очистить кожу.
  2. Очищать можно как тоником и лосьоном, так и отваром из натуральных трав. Причем, последний вариант будет самым действенным и полезным для лица.
  3. Держать маску из натуральных продуктов на лице дольше 20 минут не рекомендуется. За более продолжительное время она начнет растягивать лицо.
  4. Смывать ее теплой, прохладной водой или косметическим средством.
  5. После нанесения, важно оставить кожу в полном покое – не разговаривать, не смеяться и никак не задействовать мимические мышцы.
  6. Лучше всего расслабиться и полежать с закрытыми глазами 15 минут, пока она не засохнет и время не истечет.
  7. После окончания процедуры на очищенное лицо нужно нанести крем. Использовать крем нужно рекомендованный для вашего типа кожи.
  8. Лучше всего наносить маску на распаренное лицо – тогда она будет в два раза действеннее и лучше усвоит полезные вещества.

Как правильно делать маски из натуральных продуктов чтобы сохранить максимум пользы

У каждого продукта свое назначение

Как бы там не было – всегда стоит помнить, какой продукт воздействует на ту или иную зону лица и какую проблему решает.

Например, благодаря маскам из натурального майонеза, можно подпитать сухую кожу и восстановить водный баланс.

Маски из хлеба помогут подсушить жирную кожу и оказать матирующий эффект.

Дрожжевые полезны для жирной кожи – они подсушивают ее, убирают жирный блеск и защищают от всевозможных высыпаний и воспалений, которым так сильно подвержен данный тип.

Заключение

Поддерживать здоровый вид лица просто – для этого совсем не нужно тратить бешенные деньги на походы по косметологам и на покупку дорогостоящих средств.

Как правильно делать маски из натуральных продуктов чтобы сохранить максимум пользы

Маски из натуральных продуктов способны показать намного лучший эффект.

Все, что нужно – это придерживаться правил и рекомендациям, благодаря которым подобные маски будут полезными и эффективными.

Игнорирование советов и правил может привести к проблемам, о которых раньше ее обладательница и не мечтала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector