Как правильно делать маски из натуральных продуктов чтобы сохранить максимум пользы
Маски из натуральных продуктов всегда славились своей доступностью и пользой.
Порой, приготовленная в домашних условиях маска, состоящая из натуральных компонентов, способна дать фору дорогостоящему магазинному средству по уходу за собой.
Но прежде чем приступать к приготовлению – нужно разобраться, как извлечь из них максимальную пользу и сделать их еще более эффективными.
Важные моменты
На первый взгляд, маска из натуральных компонентов – это очень просто. Достаточно смешать несколько простых ингредиентов и в итоге получить действенное средство.
Но при неправильном использовании продуктов или несоблюдении, казалось бы, мелочей – она может нанести вред.
Поэтому, пользуясь подобными средствами необходимо.
- Тщательно проверять срок годности используемых продуктов. Особенно если это касается таких продуктов как яйца, молоко, дрожжи и тому подобное.
- Необходимо точно узнавать совместимость с кожей лица – не использовать маски, предназначенные для сухой кожи на жирную и наоборот.
- Следить за совместимостью продуктов.
- Строго придерживаться найденного рецепта.
- Придерживаться пропорций, указанных в рецепте.
Важно! Только при соблюдении вышеперечисленных правил можно добиться нужного эффекта.
Как добиться максимального эффекта
Приготовить маску – полдела. Нужно уметь правильно наносить ее – выбирать максимальные зоны воздействия, способ нанесения и так далее.
- Перед нанесением важно очистить кожу.
- Очищать можно как тоником и лосьоном, так и отваром из натуральных трав. Причем, последний вариант будет самым действенным и полезным для лица.
- Держать маску из натуральных продуктов на лице дольше 20 минут не рекомендуется. За более продолжительное время она начнет растягивать лицо.
- Смывать ее теплой, прохладной водой или косметическим средством.
- После нанесения, важно оставить кожу в полном покое – не разговаривать, не смеяться и никак не задействовать мимические мышцы.
- Лучше всего расслабиться и полежать с закрытыми глазами 15 минут, пока она не засохнет и время не истечет.
- После окончания процедуры на очищенное лицо нужно нанести крем. Использовать крем нужно рекомендованный для вашего типа кожи.
- Лучше всего наносить маску на распаренное лицо – тогда она будет в два раза действеннее и лучше усвоит полезные вещества.
У каждого продукта свое назначение
Как бы там не было – всегда стоит помнить, какой продукт воздействует на ту или иную зону лица и какую проблему решает.
Например, благодаря маскам из натурального майонеза, можно подпитать сухую кожу и восстановить водный баланс.
Маски из хлеба помогут подсушить жирную кожу и оказать матирующий эффект.
Дрожжевые полезны для жирной кожи – они подсушивают ее, убирают жирный блеск и защищают от всевозможных высыпаний и воспалений, которым так сильно подвержен данный тип.
Заключение
Поддерживать здоровый вид лица просто – для этого совсем не нужно тратить бешенные деньги на походы по косметологам и на покупку дорогостоящих средств.
Маски из натуральных продуктов способны показать намного лучший эффект.
Все, что нужно – это придерживаться правил и рекомендациям, благодаря которым подобные маски будут полезными и эффективными.
Игнорирование советов и правил может привести к проблемам, о которых раньше ее обладательница и не мечтала.