Имбирь — универсальный доктор, применение, рецепты

Всеми нами известный имбирь знаком народу с древних времен.

По началу, когда его полезные и практичные свойства ещё не были испробованы и признаны, корешки имбиря использовались на Востоке в качестве валюты, для торговли с жителями соседних стран.

Позднее торговцы стали рекламировать растение как ценную и дорогую пряность, и народ воспринимал его, как способ исцелиться от всех болезней.

Имбирь - больше, чем универсальный

В десятом веке корень имбиря занесли в Древнеанглийский медицинский справочник, теперь он считался исключительно лекарством.

В сказках средневековой арабской и персидской литературы об имбире рассказывают, как о пробуждающем страсть веществе.

А в англоязычных странах даже существует женское имя Джинджер и получившие своё название в честь растения улицы, что подтверждает «популярность» имбиря в то время.

Свойства знаменитого корня

«Драгоценная пряность» из древности действительно обладает впечатляющим количеством полезныхкачеств. Имбирь можно считать антибиотиком, реальным природном стимулятором, а также хорошим средством для укрепления иммунитета.

Как и чай с лимоном, имбирь лучше принимать зимой — во время холодов, однако в Юго-Восточной Азии для профилактики вирусных и паразитических заболеваний к нему обращаются и в жару.

Чтобы улучшить своё состояние во время гриппа или вирусного заболевания, размешайте корицу, мёд и порошок имбиря на кончике ложки в хорошо разогретом молоке и не торопясь пейте напиток.

Вот список других полезных свойств имбиря:

  • способность усиливать кровообращение головного и спинного мозга
  • устранение симптомов нарушения мозгового кровообращения
  • снятие противовоспалительных эффектов
  • повышение потенции
  • устранение тошнотворных рефлексов у беременных женщин
  • избавление от неприятностей в ротовой полости
  • повышение устойчивости к болезням

Пищевая ценность в 20 граммах имбирного корня:

  1. Калорийность – 13,3 ккал
  2. Калий – 78,43 мг
  3. Магний – 8,13 мг
  4. Медь – 0,04 мг
  5. Витамин В6 – 0.03 мг

Имбирь в кулинарии и косметологии

И на этом «полезность» имбиря не заканчивается, ведь в кулинарии он используется даже чаще, чем масло.

Однако передом употреблением масла, в состав которого входит имбирное (в нашей стране не готовят масло имбиря в его чистом виде), следует внимательно читать состав продукта, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

В косметологии такое масло используют не менее активно.

При выпадении волос будет полезно сделать маску из имбирного и тыквенного масла или масла лопуха, носить шапочку примерно 20 минут, затем смыть любым шампунем.

Имбирь - больше, чем универсальный

Также набирает популярность массаж с использованием эфирного масла имбирного корня.

Для восстановления энергии и силы духа после тяжелого рабочего дня идеально подойдет вечерний приём ванны, в которую вы добавите несколько капель имбирного масла.

Но всё-таки не следует забывать, что имбирь работает действительно активно, поэтому его применение необходимо внедрять в жизнь постепенно, не торопясь привыкая к полезным и действенным свойствам.

(Visited 1 times, 3 visits today)
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector