Имбирь — универсальный доктор, применение, рецепты
Всеми нами известный имбирь знаком народу с древних времен.
По началу, когда его полезные и практичные свойства ещё не были испробованы и признаны, корешки имбиря использовались на Востоке в качестве валюты, для торговли с жителями соседних стран.
Позднее торговцы стали рекламировать растение как ценную и дорогую пряность, и народ воспринимал его, как способ исцелиться от всех болезней.
В десятом веке корень имбиря занесли в Древнеанглийский медицинский справочник, теперь он считался исключительно лекарством.
В сказках средневековой арабской и персидской литературы об имбире рассказывают, как о пробуждающем страсть веществе.
А в англоязычных странах даже существует женское имя Джинджер и получившие своё название в честь растения улицы, что подтверждает «популярность» имбиря в то время.
Свойства знаменитого корня
«Драгоценная пряность» из древности действительно обладает впечатляющим количеством полезныхкачеств. Имбирь можно считать антибиотиком, реальным природном стимулятором, а также хорошим средством для укрепления иммунитета.
Как и чай с лимоном, имбирь лучше принимать зимой — во время холодов, однако в Юго-Восточной Азии для профилактики вирусных и паразитических заболеваний к нему обращаются и в жару.
Чтобы улучшить своё состояние во время гриппа или вирусного заболевания, размешайте корицу, мёд и порошок имбиря на кончике ложки в хорошо разогретом молоке и не торопясь пейте напиток.
Вот список других полезных свойств имбиря:
- способность усиливать кровообращение головного и спинного мозга
- устранение симптомов нарушения мозгового кровообращения
- снятие противовоспалительных эффектов
- повышение потенции
- устранение тошнотворных рефлексов у беременных женщин
- избавление от неприятностей в ротовой полости
- повышение устойчивости к болезням
Пищевая ценность в 20 граммах имбирного корня:
- Калорийность – 13,3 ккал
- Калий – 78,43 мг
- Магний – 8,13 мг
- Медь – 0,04 мг
- Витамин В6 – 0.03 мг
Имбирь в кулинарии и косметологии
И на этом «полезность» имбиря не заканчивается, ведь в кулинарии он используется даже чаще, чем масло.
Однако передом употреблением масла, в состав которого входит имбирное (в нашей стране не готовят масло имбиря в его чистом виде), следует внимательно читать состав продукта, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
В косметологии такое масло используют не менее активно.
При выпадении волос будет полезно сделать маску из имбирного и тыквенного масла или масла лопуха, носить шапочку примерно 20 минут, затем смыть любым шампунем.
Также набирает популярность массаж с использованием эфирного масла имбирного корня.
Для восстановления энергии и силы духа после тяжелого рабочего дня идеально подойдет вечерний приём ванны, в которую вы добавите несколько капель имбирного масла.
Но всё-таки не следует забывать, что имбирь работает действительно активно, поэтому его применение необходимо внедрять в жизнь постепенно, не торопясь привыкая к полезным и действенным свойствам.