Диеты без вреда для организма
Каждая женщина (за редким исключением) пытается к лету сбросить хоть пару килограммов.
Кто-то, стремясь втиснуться в любимое платье, кто-то чтобы выглядеть стройной и красивой, а кто-то и из-за того, что от лишнего веса уже ноги не носят, а взобраться на второй (а на третий – и подавно) невозможно из-за одышки.
Но это уже особый разговор. Сегодня же мы будем говорить о том, как без вреда для собственного здоровья сбросить пару килограммов.
Время позаботиться о режиме питания: ешьте часто (оптимально – 5 раз в день) и, естественно, небольшими порциями.
Объем наших ладоней – вот идеальный размер порции. Причем в каждом приеме пищи должны быть овощи.
Самая страшная ошибка худеющих – это прием пищи лишь один или два раза в день.
Также крайне вредная диета, которая предусматривает употребление пищи только до обеда. Никогда не «садитесь» на нее!
Объяснение очень простое: если делать большие перерывы между приемом пищи, возникает застой желчи, что впоследствии ведет к желчнокаменной болезни, которая в свою очередь «бьет» по поджелудочной железе, почках, кишечнике и других органах, вызывает панкреатиты, гастриты и т.д.
А дальше – нож хирурга, и навсегда – прощание с бикини!
Особенно надо беспокоиться тем девушкам, у близких родственников которых была или есть такая проблема.
Некоторые исследования даже доказывают, что камни в желчном пузыре могут «запустить» механизм возникновения диабета!
Независимо от того, надо ли вам похудеть, утро начинайте с каши или мюсли, на обед обязательно должен быть суп или борщ, 100 граммов постного мяса (курица, телятина, кролик) или рыбы и немного гарнира, ужин должен быть легким, обязательно сделайте салат из свежих овощей.
Лучше всего – из капусты с различными овощными добавками, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.
Обязательны перекусы: ежедневно – одна сырая тертая морковь (лучше с чайной ложечкой 15% сметаны), яблоко или апельсин, горсть орехов или кураги.
Чай без сахара, вечером, в преддверии сна выпейте стакан йогурта.
Хорошо бы – натурального йогурта собственного приготовления.
Для этого сейчас выпускают множество аппаратов, хотя на самом деле это можно сделать и в обычном термосе.
Достаточно купить качественное молоко, закваску, вечером потратить на приготовление всего полчаса, и к утру иметь продукт с самыми настоящими живыми лакто-бифидобактериями без химических добавок.