Диета по — итальянски – как, есть спагетти, макароны и худеть
Чем ближе знакомимся с культурой Италии и местными традициями кулинарии, тем больше удивления вызывает их стройные фигуры и бодрый дух.
Ведь количество пиццы и спагетти, что обычно съедаются, вина, которое выпивается, заставляет невольно обратить внимание на этот колоритный диссонанс.
Секрет стройности этой нации оказался до неприличия прост – средиземноморский климат благоприятствует выращиванию фруктов и овощей, которые являются основой всего рациона Италии.
Большой улов рыбы, сорта нежирного мяса – всё это занимает внушительную часть меню. Если это паста – то только из твердого сорта пшеницы, а хлеб – из отрубей.
Красное вино, как известно, способствует пищеварительному процессу, а салат, заправленный оливковым маслом, только поможет в этом деле.
Итальянская диета включает в себя три фазы
Первый этап длительностью в неделю – подготовительный.
Вторая фаза, во время которой теряют значительную часть веса, имеет продолжительность три дня.
А на заключительном этапе диеты происходит восстановление организма в течение последних двух дней.
Итак, разберем каждую фазу подробнее.
Первые семь дней организм полностью очищается от шлаков, которые накопились. Шлаки образовываются в результате того, что не вся пища успевает усвоиться организмом, и дело идет к накоплению жиров.
Безапелляционными атрибутами первой недели диеты являются нежирные йогурты, фрукты, овощи (тушеные или на пару), каши, овощные бульоны.
Непременно не стоит забывать об элементарных физических аспектах, таких как ходьба и дыхательная гимнастика. Прогулка утром перед завтраком не займет больше, чем полчаса, а дыхательная гимнастика перед ужином даст результат относительно тонуса мышц.
Для питания на следующие три дня предлагается уменьшить порцию основных блюд до 100 гр. Например, для обеда можно взять 100 г пасты с кусочками куриной грудки и помидорами черри, столовой ложкой горошка или кукурузы.
На заключительной фазе порция снова увеличивается до 250 г, но блюда также остаются подходящими для здорового питания.
Особенностью итальянской диеты являются продукты, которые включены в её рацион. Однако стоит помнить, что пицца хоть и традиционное для Италии блюдо, но к диете не имеет никакого отношения.
Важно помнить, что для любого похудения стоит «обезвредить» любые факты, что вызывают стресс. Также советуют непосредственно перед употреблением пищи сделать три глубоких вдоха и выдоха.
Такой маневр отвечает за психологический аспект спокойствия. Не стоит забывать, что диетологи рекомендуют есть медленно, что способствует лучшему перевариванию пищи, распределять калории равномерно, то есть делать перекусы каждые 2-3 часа.
В заключении хотелось бы напомнить, что основным принципом любой диеты (и этой включительно) является разумность и постоянность.
Точнее, не стоит пытаться не есть целыми днями, чтобы скинуть грамм на двести больше, лучше придерживаться здравого смысла в своём рационе питания.
Только тогда может быть гарантирован результат, после которого сброшенные килограммы не вернуться в двойном размере.