Что лучше — вкус, вид или усвояемость?

Воздушная сладкая вата, различные бургеры, яркие суши, пиццы с тягучим сыром, слоеные пироги и мороженое… В погоне за вкусной и красивой едой, мы забываем о самом главном.

Еда — это не только удовольствие, а, в первую очередь, питание организма.

Это силы на жизнь, а не красивая яркая фотография в Инстаграмме.

Что лучше - вкус, вид или усвояемость?

Сейчас очень популярен культ еды, культ правильного питания идёт на равных с питанием «вкусным, но вредным». Еда стала сопровождать всё — от прогулки по парку до похода в кино.

И вслед за культом еды в жизнь пришли проблемы — гастриты, язвы, расстройства, ожирение и прочее, прочее, прочее.

Все большую важность получает не вкус еды, а её калорийность и польза.

Однако есть ещё один важный критерий: усвояемость

Много еды, в том числе полезная клетчатка, баранина и свинина, многие фрукты и овощи, пряная и сладкая еда — всё это тяжело усваивается организмом. Отсюда и тяжесть в желудке, и обострение многих кишечных и гастроэнтерологических заболеваний.

Так какая еда лучше всего усваивается?

У каждого продукта есть определенный фиксированный коэффициент усвояемости.

Тофу. Именно этот продукт усваивается проще всех остальных. Большинство соевых продуктов успешно заменяют мясо и отлично восполняют требуемый организмом объём белка.

Брюссельская капуста. Эта миниатюрная версия капусты на 9% состоит из чистого белка. Помимо этого, в брюссельской капусте содержится много витаминов: С, В и даже А.

Поэтому она не только легко переварится организмом, но и принесёт много пользы.

Крупы. Детоксикация, белок, клетчатка и хорошие показатели калорийности — главные кредо каши. Рис, ячмень, пшеница, чечевица, гречка… этот список можно продолжать долго. Они не только чистят организм от шлаков, но и не причиняют дискомфорта.

Печень. Кладезь белка и железа, которое жизненно необходимо сосудам. К тому же, печень считается диетическим продуктом и вполне впишется в любую диету.

Творожные продукты. Творог — источник кальция и белка, настолько же полезный, насколько и вкусный.

Сыр. Твёрдый нежирный сыр также осмотрит баланс белка, а также отлично насытит организм. Важно, что сыр усваивается лучше прочих молочных продуктов.

Яйца. Практически чистый белок, легкий как в приготовлении, так и в усвоении. Из можно употреблять даже сырыми.

Рыба. Тунец давно признан лучшей диетической рыбой, лосось идёт с ним на равных, далее следуют морепродукты и окунь.

Что лучше - вкус, вид или усвояемость?

Говядина. Выбирая из красного мяса, стоит остановиться именно на ней, так как говядина усваивается лучше всего. Лучше выбирать мясо молодых животных, так как оно не только вкуснее, но и легче.

Курятина. Белое мясо без шкурки давно признано основной питания спортсменов — нежирное, полное белка и легко усвояемое, оно определенно заслуживает быть фаворитом. К тому же, в ней содержится много полезных организму веществ.

Овощи. Свекла, спаржа, морковь, тыква и шпинат не только легко переварятся, но и принесут много пользы. В этот список входит и картофель, сваренный или запечённый без шкурки, а также запечённые цукини.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector