5 заблуждений о легких салатиках, которые могут стать настоящей калорийной бомбой
Для многих из нас подготовка к лету начинается сразу же после новогодних праздников.
Ежедневно по 20-30 приседаний, упражнения на пресс, планка и даже очередная чудо диета, судя по отзывам, которая обязательно поможет избавиться от надоевших лишних килограммов.
И даже голодание и питьевой режим не особенно-то помогают в похудении, а ненавистная отметка на часах «18» приводит в уныние, ведь кушать уже нельзя, разве что выпить на ночь стакан кефира и пожевать капустный лист.
Но все дело в том, что опасность для фигуры и талии особенно, таится буквально на каждом шагу.
И даже простейший салат, который вы очень любите и регулярно готовите себе на перекус или ужин, может способствовать набору веса.
И похудеть можно, если будет в рационе правильное соотношение потребляемых и затраченных калорий в течение дня.
Так какие же салаты могут испортить отпуск
Салаты без заправки практически не бывают, и даже те, кто соблюдает строгие диеты, стараются сделать простой и незамысловатый соус из доступных ингредиентов.
Именно от того, каким соусом будет заправлена салат, и будет зависеть его конечная питательная ценность.
Самый популярный вариант – оливковое или растительное масло, которое иногда разбавляют лимонным соком или уксусом.
Но не стоит тешить себя иллюзиями – да, они очень полезны, но весьма и весьма калорийны.
ИНТЕРЕСНО! В них содержится столько же, если не больше калорий, сколько в равном количестве находится в 20% сметане или сливочном масле.
Так как же тогда быть? Все дело в том, что для того, чтобы похудеть необходимо, соблюдать умеренность, причем во всем.
Рассмотрим основные ингредиенты для заправки салатов подробнее, из расчета на 100 гр.
- Подсолнечное масло – от 884 Ккал.
- Оливковое масло – от 898 Ккал.
- Майонез – от 680 Ккал.
- Сметана от 165 до 400 Ккал.
- Растопленное сливочное масло — от 794 Ккал.
А это только соусы и заправки, не считая остальных продуктов в блюде.
Например, салат «Оливье» или «Гнездо глухаря» в котором чуть ли не основным ингредиентом считается обжаренный во фритюре картофель фри.
Он содержит почти дневную норму калорий в одной порции для человека, который соблюдает строгую диету.
А вот самым низкокалорийным маслом считается масло первого отжима, которое с запахом, называется оно не рафинированное.
В нем не только меньше калорий, но и сохраняются все полезные вещества и витамины, так необходимые при скудном диетическом питании организму.
ВАЖНО! К тому же органические кислоты, которые содержатся в таком масле, благотворно воздействуют на растворение холестериновых бляшек в сосудах.
В заключение
Не зря в Японии есть мудрая поговорка, что свои болезни необходимо искать на дне тарелки.
На самом деле переесть и перегрузить организм лишней пищей, можно даже употребляя правильные и низкокалорийные блюда.
И пользы для организма это вряд ли принесет.
Нужно вставать из-за стола, тогда, когда хочется скушать еще один маленький кусочек вкусного блюда.
Вот это и будет прямым путем к похудению и стройной фигуре.