Рада ВамRU
Здоровье женщины после 50 лет, рецепты долголетия.

5 полезных перекусов для правильного питания на диете


Бешеный ритм современной жизни не даёт возможности нормально сесть и поесть, не спеша. Получается, что только вечером, после всех дел выдаётся возможность покушать от души и для души.

Но до наступления ужина хочется перекусить, хоть чем-нибудь, на бегу. Так и возникают проблемы с желудком и лишние килограммы на весах.

А ведь казалось бы ничего существенного не ели за день: то реченьку, то шоколадку или кусочек торта с чаем.

Чем же можно перекусить с пользой для здоровья и без вреда фигуре?

Почему кусочничать иногда полезно

Сейчас активно пропагандируется дробное питание. Это означает, что кушать нужно не реже 5-6 раз в день малыми порциями. Объясняется это тем, что перерыв между завтраком и обедом составляет 3-4 часа и дольше.

За это время чувство голода обостряется, в итоге приводя к перееданию.

Сторонники теории дробного питания полагают более рациональным разбить суточный рацион на несколько.

Но это не означает, что калорийность всех 5-6 приемов пищи должна быть одинаковой.

Нет. Самый оптимальный расклад- 3+2, то есть завтрак, обед, ужин и два перекуса между ними.

Главная цель снэков (английское понятие, означающее «лёгкая закуска»)  — утолить голод, насытить и при этом быть малокалорийной.

Для этого прекрасно подойдёт клетчатка, белок, сложные углеводы.

5 вкусных и правильных снэков

Большинство людей не носит с собой на работу банки и контейнеры с домашней едой. Легче заказывать фастфуд.

Но есть прекрасная и совсем недорогая по цене альтернатива такому корму.

Орехи и семена — разнообразие их велико, на любой цвет и вкус: грецкий, миндаль, фундук, кешью, фисташки.

Их объединяет то, что любой вид содержит ненасыщенные жирные кислоты, чистящие сосуды от вредного холестерина (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний).

В меньших количествах — белок, фосфор, цинк, витамины-антиоксиданты (А, Е). Однако есть минус — высокая калорийность, из-за не стоит переедать больше одной пригоршни.

Сухофрукты— в сушёном виде фрукты концентрируют в себе массу полезных веществ. Финики, чернослив, чернослив, яблоки содержат микроэлементы, улучшают моторику кишечника.

Фрукты — самый приятный перекус. Подойдут яблоки, груши, цитрусовые,бананы, киви, сливы. Помимо сахара они содержат клетчатку, насыщающую на долгое время. Пектины выводят токсины.

Органические кислоты стимулируют секрецию пищеварительных соков и поддержанию кислотно-щелочного баланса.

Овощи — еще один хороший способ для утоления голода.

Съев огурец, можно нормализовать давление и провести профилактику мочекаменной болезни, благодаря содержащемуся в нем калию.

Морковь полезна для зрения благодаря бета-каротину. Помидоры содержат ликопин — мощный антиоксидант, а тыква — бета-каротин.

Творог— как и любой молочный продукт, содержит кальций — строительный материал костной ткани.

Помимо него поставляет ряд незаменимых аминокислот, участвующих в гемопоэзе, выступающих гепатопротекторами и регуляторами желчевыведения.

По желанию творог можно заменить кефиром или йогуртом.

Как видно, перекусывать можно и нужно, а самое главное — натуральными и в то же время полезными продуктами.

 

 


Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector