Клетчатка — чудо для здоровья. В чём её уникальность?

Когда на улице приходит пора холодной осени, человеку нужны сложные углеводы, они медленней усваиваются, наполняя энергией, нормализуя обмен веществ.

И на помощь приходит такой чудо продукт, как клетчатка.

А что такое клетчатка? Клетчатка — оболочка растительных клеток.

Клетчатка - чудо для здоровья. В чём её уникальность?

Есть два вида клетчатки растворимая и не растворимая (особенно известная).

Каждая из них по-разному ведёт себя в организме человека.

В тех продуктах, где более жесткая стенка больше не растворимой клетчатки, благодаря кремнию улучшается соединение участков человеческого тела с головным мозгом там где стенка тонкая, больше растворимой клетчатки.

К не растворимой клетчатке относят целлюлозу, а к растворимой относят пектин, который хорошо устраняет боль в желудке.

Клетчатка должна присутствовать в нашем меню, каждый день, в любое время года, она помогает работе пищеварения, стимулирует движение кишечника тем самым способствует продвижению пищи по нему, препятствуя застою и воспалительным заболеваниям.

Известно, что последствия застоев перерабатываемой пищи запускает процесс гноения и брожения, это плохо влияет на работу организма.

Ещё одна из многих ценностей клетчатки, уменьшает риск развития рака кишечника, выводя канцерогены.

Главная функция клетчатки, выводить шлаки из организма. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно 30 грамм клетчатки.

Очень важно знать и помнить о продуктах, которые содержат этот полезный компонент.

Овёс, гречка очень полезно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Содержит в себе множество витаминов, такой фрукт, как авокадо.

Поддерживает работу кишечника, и сердечно-сосудистой системы, понижает артериальное давление, так же хорошо влияет на мозговую деятельность.

Морковь богата своими микроэлементами, она укрепляет зрение.

Капуста брокколи — настоящая находка, полезнейший овощ, наполненный клетчаткой.

Так же она есть в бобовых, крупах, сухофруктах, овсянке, орехах.

Кушать клетчатку в любое время очень полезно, все богатства находящиеся в ней принесут огромную пользу организму.

Клетчатка - чудо для здоровья. В чём её уникальность?

Огромный плюс её функции это помощь всем желающим похудеть. Клетчатка приводит вес в норму.

О пользе клетчатки говорят все диетологи и сторонники правильного и здорового питания.

Есть небольшие ограничения употребления клетчатки при обострении желудочно-кишечных заболеваний, но полностью она исключаться не должна.

Причиной многих заболеваний может быть именно отсутствие клетчатки.

Большое количество клетчатки в рационе, помогает чувствовать себя в тонусе!

Обычно продукты богатые клетчаткой не являются калорийными.

Клетчатка внутри организма, за счёт своего объема обеспечивает длительное чувство насыщения у человека, способствует снижению аппетита и калорийности пищи, тем самым не позволяя человеку испытывать преждевременное чувство голода.

Диета на основе клетчатки должна так же в себя включать овощи и фрукты.

Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий.

Для людей имеющих проблемы с сердцем клетчатка является важным компонентом пищи.

Благодаря ей, в организме контролируется постоянный уровень сахар в крови, (препятствую быстрому подъему и спаду) и содержание холестерина.

Множество вариантов её употребления, как правило, добавляют в йогурты, кисломолочные продукты, каши или просто дают набухнуть в горячей воде, а потом едят.

Удобно смешивать с густым соком и кефиром!

Она очень простой продукт в своем использовании, клетчатка крайне важна для мужчин и женщин для возрастного развития.

Благодаря применению клетчатки происходит снижения уровня гормона эстрогена, который может быть причиной появления рака молочной железы.

Сегодня клетчатка доступна всем. Её можно приобрести в виде клетчатки в аптеке, и в виде еды.

Так же есть большой ассортимент вкусов клетчатки.

Итак, клетчатка одна из самых важных находок в здоровье, которая поддерживает организм от сердца до пищеварения.

Она имеет массу полезных свойств. Если говорить обобщенно, то клетчатка нужна человеку, чтобы не болеть!

Клетчатка вырабатывает гормон радости, часто его называют ещё гормонам счастья-серотонин.

Не зря её называют «умным продуктом», дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий